ROJETTA
現在は美容師として日々サロンで働いています。来店してくださるお客様を、持てる技術で「可愛く」「格好良く」「美しく」変化させて、ヘアーを通じてハッピーな気持ちになっていただく事、そうして送り出すことをモットーにお客様に向き合っています。だからこそ、仕上がりを喜んでいただけた時、「ありがとう」の言葉はとても嬉しく、次への活力にもなります。 今はヘアデザインを考えるのも好きで、夜な夜な新しいデザインを考えるのも楽しい時間です。
美容分野への進学を考えたのは高校1年の頃。人の髪には興味があるな、というふわっとした感じでなんとなく選んだため、当時は右も左もわからない状態でアミューズに入学しました。学校で一から指導をしてもらい技術だけでなく、美容の楽しさや難しさなどを知ることができました。落ちこぼれの生徒だったと思いますが、最後まで諦めず根気よく教えてくれた先生がいたからこそ、美容師免許も取ることができ、今の私がいると感謝しています。 アミューズに入学して本当に良かったと思えたのは、技術の事もそうですがそれ以上に、多くの仲間と出会えたことです。20年経った今でも、働く環境が違えど、お互い刺激し合ったり、励まし合ったりしてみんな頑張っています。ここに来なければ出会うこ事さえなかったかもしれない、そんな仲間たちは、かけがえのない存在です。
美容師は頑張れば頑張るほど上達し、自分次第で歳をとってからも成長ができる仕事です。大変なことはもちろんあるし、壁にぶつかることもあります。それでも、お客さまから笑顔をもらえた時は、本当に嬉しく、幸せな気持ちになります。これからもモットーは変えず、ヘアデザインが好きで仕方ない、格好良いオジサン美容師を目指そうと思っています。

winter/2019