> 学校概要

学校外観

創立より80年以上、プロと同じ環境で実習や、接客マナーなど、常に現場を想定した 授業を実践。卒業後、美容業界で即戦力となれる人材を育成します。

大正15年10月社団法人大日本理容協会関西支部設立
昭和 6年06月日本理容学校(現本校)創立
昭和24年03月厚生大臣指定校に認可
昭和26年05月日本整容専門学校と改称し、
学校法人理容学園に組織変更
昭和47年07月学園名を日整学園と改称
昭和47年07月専修学校認可(専門課程・高等課程設置)
平成13年04月アミューズ美容専門学校に改称

交通アクセス

本校は、歴史とモダンが融合する京都の中心に位置。周辺には、サービス施設・飲食店の集う京都の駅ビルや、ファッションビル「アバンティ」などの商業施設もあり、便利さはもちろん、感性を刺激する毎日が過ごせます。

JR京都駅から

JR「京都」駅から徒歩 約13分。
八条改札口から烏丸通を南下。地下鉄「十条」駅方面へ。

京阪「鳥羽街道」駅から

京阪「鳥羽街道」駅から徒歩 約13分。
「鳥羽街道」駅を下車して西へ。十条通を直進し、烏丸十条交差点を右折。

近鉄「十条」駅から

近鉄「十条」駅から徒歩 約10分。
近鉄「十条」駅を下車して東へ。十条通を直進し、烏丸十条交差点を左折。
※奈良方面からは「竹田」駅で、地下鉄に乗り換えると便利です。

京都市営バス

「竹田街道十条」バス停下車。徒歩約2分の烏丸交差点を右折してすぐ。

主な就職先

Hair Design Room MUSEヘアードゥ・エムロードrio美容室
ISA イサBIBI KYOTO JAPANHAIR'S 41
BefineLA FORETHair Make Wedding HASE